Home

Dove siamo

Chi siamo

L'azienda

I prodotti

Vendita

Diano d'Alba

Attività didattiche per ragazzi e scuole

Turismo verde per adulti

MERCATINI

 

 

Alla scoperta delle LANGHE

  Viaggio nel mondo agricolo tra

Cultura, Storia, Innovazioni e Tradizioni

DIANO D'ALBA

Centro agricolo antichissimo definito 
“IL PIU’ BEL BALCONE SULLE LANGHE”
dal presidente della Camera di Commercio di Cuneo 
in occasione della visita.

 

UN GIORNO A... DIANO D'ALBA

Ricevimento previsto alle ore 9.00 in Piazza Trento Trieste.

 In mattinata visita del centro storico di Diano d’Alba: origine del nome del paese, Tempio romanico dedicato alla Dea Diana, ricostruzione storica e visita ai resti del glorioso Castello di Diano, Parco “Belvedere” punto più alto del paese che offre una visione a 360° su Alba, sulle Langhe ed i suoi vigneti, Chiesa Parrocchiale di S. Giovanni Battista dichiarata “Monumento Nazionale” con  illustrazione delle grandiose opere presenti,

 Palazzo Ruffino oggi sede del Municipio.

Visita dell’ENOTECA COMUNALE DE “I SORì” in suggestivo locale storico, dove sono presenti tutti i produttori locali del prestigioso Dolcetto Diano d’Alba.

 In alternativa Visita di una Cantina produttrice del Dolcetto di DIANO D’ALBA D.O.C. con illustrazione delle  metodologie di vinificazione ed imbottigliamento. Brevi cenni di tecniche di degustazione dei vini.

  Pranzo presso il ristorante “Locanda d Batista”, oppure il ristorante "Ai Tardì", con menù tipico langarolo.

 Nel pomeriggio visita guidata ad un allevamento di struzzi: 
cenni storici dello struzzo, la sua evoluzione dalla preistoria ai tempi odierni, anatomia generale, alimentazione, riproduzione ed organizzazione di un allevamento di struzzi.

Visita ai locali incubazione delle uova di struzzo:
analisi dei processi di trasformazione e 
del lento formarsi del pulcino all’interno dell’uovo. 
L’emozionante e straordinario momento della nascita. Le ferree regole della natura in uno dei più eccezionali ed affascinanti eventi.
Visita ai laboratori di lavorazione di tutti i  prodotti derivati dall’allevamento dello struzzo: laboratorio di produzione del salame di struzzo, laboratorio di produzione delle tagliatelle all’uovo di struzzo.

Degustazione del salame di struzzo accompagnato dal 
Dolcetto di DIANO D’ALBA e dei prisot (dolci) all’uovo di struzzo.

 Partenza ore 18,00 circa.

 

Guida in lingua italiana: Elisa Proglio

 Numero minimo partecipanti : 35

Prezzo cad. € 38,50 Euro  escluso spese viaggio

 

DUE GIORNI A.... DIANO D'ALBA

1° GIORNO

Ricevimento turisti previsto alle ore 10 in Piazza Trento Trieste.
Suggestiva passeggiata tra i vigneti di Diano d’Alba per scoprire gli aspetti più curiosi ed interessanti. 
Descrizione delle lavorazioni necessarie in vigna, dai segreti dei nostri nonni alle metodologie più innovative e moderne. Camminata di 3 Km. circa nelle vecchie “causogne” (sentieri)  alla scoperta della natura.
Pranzo al sacco con fornitura cestino prodotti locali: 
pane cotto in forno a legna, salame nostrano, 
la tradizionale “toma delle Langhe” , 
torta di nocciola
“Tonda gentile delle Langhe”, 
vino “Dolcetto di Diano d'Alba” a volontà.
Visita di una Cantina produttrice del Dolcetto di DIANO D’ALBA D.O.C.: metodologie di vinificazione ed imbottigliamento.

Aperitivo di benvenuto presso l'Hotel “Ai Tardì”

Accesso alla Piscina estiva

Accesso al Centro benessere

Cena presso il ristorante “Ai Tardì” con menù tipico langarolo

Pernottamento in camera doppia presso  l'Hotel “Ai Tardì” e/o presso un Bed & Brekfast e/o un agriturismo locale.

 

2° GIORNO

Visita del Centro Storico di Diano d’Alba: origine del nome del paese, Tempio romanico dedicato alla Dea Diana, ricostruzione storica e visita dei resti del glorioso Castello di Diano, Parco “Belvedere” punto più alto del paese che offre una visione a 360° su Alba, sulle Langhe ed i suoi vigneti, Chiesa Parrocchiale di S. Giovanni Battista dichiarata “Monumento Nazionale” con  illustrazione delle grandiose opere presenti, visita al Palazzo Ruffino oggi sede del Municipio.

Visita dell’ENOTECA COMUNALE DE “I SORì” in suggestivo locale storico, dove sono presenti tutti i produttori locali del prestigioso Dolcetto Diano d’Alba. Brevi cenni di tecniche di degustazione dei vini.

Pranzo presso la “Locanda d' Batista” oppure "Ai Tardì" 
con menù tipico langarolo.

Visita guidata ad un allevamento di struzzi: cenni storici dello struzzo, 
la sua evoluzione dalla preistoria ai tempi odierni, 
anatomia generale, alimentazione, riproduzione ed
organizzazione di un allevamento di struzzi.

Visita ai locali incubazione delle uova di struzzo: 
analisi dei processi di trasformazione 
e del lento formarsi del pulcino all’interno dell’uovo. L’emozionante e straordinario momento della nascita. 
Le ferree regole della natura in uno dei più eccezionali 
ed affascinanti eventi.
Visita ai laboratori di lavorazione di tutti i  prodotti derivati dall’allevamento dello struzzo: 
laboratorio di produzione del salame di struzzo, 
aboratorio di produzione delle tagliatelle all’uovo di struzzo.

Degustazioni di prodotti aziendali.

 Partenza ore 18,00 circa.

 Guida in lingua italiana: Elisa Proglio

 Numero minimo partecipanti : 35

 Prezzo cad. €. 108,00 escluso spese viaggio   

Supplemento per camera singola €. 20,00

 

OFFERTA VALIDA PER GIORNI FERIALI. 
PER VISITE CADENTI IN GIORNI FESTIVI (anche solo uno) MAGGIORAZIONE DEL 30%

 Per maggiori informazioni contattateci direttamente al numero 0173 69302 
oppure tramite e-mail:

  lostruzzoalpino@lostruzzoalpino.it

 

 

VI ASPETTIAMO!!!